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Unsere Lieblingsrezepte: Selbstgemachte Ravioli

RAVIOLI MIT RICOTTAFÜLLUNG AN PARMESANSCHAUM

Das Rezept der Woche sind die selbstgemachten Spinatricotta Ravioli an Parmesanschaum. Die Ravioli sind eine Spezialität unseres Kochs Giuliano und einer der Klassiker beim Kochkurs in der Villa Martha. Der Teig, die Füllung und der Parmesanschaum werden einzeln vorbereitet, bevor die Ravioli geformt und gekocht werden können.  Für die selbstgemachten Ravioli sollte etwas Zeit mitgebracht werden- doch es lohnt sich auf jeden Fall. Unsere Gäste genießen die Ravioli dann nach getaner Arbeit auf der Villa Martha Terrasse oder im Wintergarten.

 

übrigens, es gibt jetzt einen Kochkurs mit unseren vegetarischen Lieblingsgerichten vom 16.-18.08.19. Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen :)

Das Villa Martha Team wünscht Euch viel Spaß beim Kochen!

Ravioli_Kochkurse mit Übernachtung
Selbstgemachte Spinatricotta Ravioli aus der Villa Martha

Zutaten Parmesanschaum

  • 350 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Brühe
  • 2 Becher Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung Parmesanschaum

  1. Weißwein einreduzieren solange bis er anfängt zu karamellisieren
  2. Brühe hinzugeben
  3. Mit der Sahne ablöschen
  4. Aufkochen lassen und dann die Butter einrühren
  5. Vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan einrühren
  6. Kurz vor dem Servieren noch einmal heiß machen, aber nicht kochen, und dabei schaumig aufmixen

Zutaten Teig

  • 300 g Semola di Grano duro rimacinata (Hartweizengrieß) oder Mehl Typ 00
  • 150 g Eier (davon 100 g Eigelb und 50 g Eiweiß) - also 4 Eigelb und ein ganzes Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl

Die Zubereitung des Teigs mit der nudelmaschine

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
  2. Zwei Kugeln formen, platt drücken und in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen
  3. Nach 2 h mit der Nudelmaschine bis zur letzten Stufe in lange Bahnen ausrollen

zutaten Spinatricottafüllung

  • 150 g Ricotta
  • 300 g gehackten Spinat
  • Zeste von einer Zitrone
  • feingehackter Salbei
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Ravioli_Kochkurs mit Übernachtung
Die Spinatricottafüllung

Zubereitung der Spinatricottafüllung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel mischen und abschmecken

Zubereitung der Ravioli

  1. Die ausgerollten Teig-Bahnen als Unterlage nehmen und in regelmäßigen Abständen walnussgroße Häufchen der Füllung auflegen
  2. Die Ränder mit Wasser anfeuchten
  3. Die vorbereitete Teigbahn mit der Füllung mit einer zweiten Teigbahn bedecken und den Teig dicht um die Füllung abschließen
  4. Die Ravioli einzeln abtrennen und auf einem bemehlten Blech zur Seite legen
Ravioli_Teamkochen
Die Ravioli werden auf einem bemehlten Blech zur Seite gelegt

im Topf Kochen, Anrichten und Servieren

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  2. Die Ravioli ca. 3-4 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen
  3. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen
  4. Mit einer löchrigen Schöpfkelle die Ravioli aus dem Wasser herausnehmen und Tropfnass in die Pfanne mit der Butter geben
  5. Kurz darin ziehen lassen bis die Butter und das Nudelwasser dickflüssig werden
  6. In tiefen Tellern servieren und mit dem Parmesanschaum bedecken