Wir in der Kochschule Villa Martha legen besonderen Wert darauf unseren Kochschülern in jedem Kochkurs den Spaß am Kochen und den Genuss an gutem Essen zu vermitteln. Unsere Wochenendkochkurse sind für Gäste jeden Alters vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen geeignet. Jeder kann entsprechend seiner Vorlieben und Vorkenntnisse zu einem gelungenen Menü beitragen.
Die Location Villa Martha liegt wunderschön gelegen, direkt am Küchensee, und bieten das perfekte Ambiente für ein Wochenende in der Natur mit vielen netten und sympatischen Gästen. Die Gruppen sind klein, und jeder bekommt in der stilvollen Showküche der Villa Martha mit was gekocht und vorbereitet wird.
Die Kochkurse werden von Gastgeber Hans-Jörg Rautenberg und seinem Team liebevoll begleitet, sodass sich unsere Gäste wohl fühlen. Die Leidenschaft am Kochen ist hier immer allgegenwärtig. Die von dem Gastgeber mit Sorgfalt ausgesuchten und direkt importierten Weine aus Italien und Argentinien runden das Erlebnis Villa Martha ab.
Wir freuen uns auf viele neue Gäste, Bekanntschaften und Freundschaften in Ratzeburg in unserer Villa Martha am See.
Ihre persönliche Telefonberatung
In einem Kochkurs der Kochschule Villa Martha bereiten die Gäste in entspannter Atmosphäre und unter der Anleitung vom Gastgeber Hans-Jörg Rautenberg oder von einem unserer Köche selbst ein
Gourmetmenü zu. Am liebsten bereiten wir unsere Menues mit regionalen, frischen Zutaten nach original italienischen Rezepten zu.
Unsere Spitzenköche verraten im Kochkurs ihre besonderen Tricks: die Gar- und Schneidetechniken, das Geheimnis eines perfekten Steaks oder einer guten Sauce. Zu Hause können Sie das im Kochkurs Gelernte selbst anwenden und mit Hilfe der Rezepte locker und entspannt ein Menü für Ihre Gäste zubereiten.
In der entspannten und kommunikativen Atmosphäre der Kochschule Villa Martha fällt es leicht bei einem Kochkurs mit Übernachtung neue Bekanntschaften zu schließen, mit denen man den erfolgreichen Tag auf der Terrasse am See oder im Wintergarten bei einem
Glas Wein ausklingen lassen kann.
Da die Übernachtung in der Villa Martha oder in der benachbarten Villa Bertha möglich ist, bieten wir Ihnen ein wunderbares Wochenendprogramm zum Abschalten und Genießen.
Ihre persönliche Telefonberatung
Nachricht ans Villa Martha Team
Unser Kochkurs am Wochenende in der Villa Martha | |
Freitag | |
bis 18.00 Uhr: | Ankunft, optional Reservierung für ein Abendessen im Fischrestaurant Maräne in Groß Zecher |
Samstag | |
09.00 Uhr: | gemeinsames Frühstück im Wintergarten oder auf der Terrasse |
10.30 Uhr: | Begrüßung, Vorstellungsrunde am See und Beginn des Kochkurses |
11.00 Uhr – 15.00 Uhr: |
Gemeinsame Zubereitung des Zwei Gang Mittagsmenüs Vorbereitungen für den abendlichen Kochkurs
Buttermilchfocaccia, Tatar vom Rinderfilet * Strangolapreti mit Parmesanschaum und konfierten Tomaten
|
15.00 Uhr – 18.00 Uhr: |
Pause und Gelegenheit zum Entspannen am See oder zum Erkunden der Gegend |
18.00 Uhr – open end: |
Gemeinsame Zubereitung des Drei Gang Abendmenüs
Selbstgemachte Ricottaravioli * Campari-Grapefruitsorbet * Entrecôte mit Pfeffersauce und Gemüse der Saison * Mousse au Chocolate, Vanilleeis und konfierte Kumquats
Ausklingenlassen des Abends bei Wein und Kerzenschein und Übernachtung |
Sonntag | |
09.00 Uhr: | gemeinsames Frühstück im Wintergarten oder auf der Terrasse, danach Abreise |