Der Kochkurs am Wochenende

Wir in der Kochschule Villa Martha legen besonderen Wert darauf unseren Kochschülern in jedem Kochkurs den Spaß am Kochen und den Genuss an gutem Essen zu vermitteln. Unsere Wochenendkochkurse sind für Gäste jeden Alters vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen geeignet. Jeder kann entsprechend seiner Vorlieben und Vorkenntnisse zu einem gelungenen Menü beitragen.

 

 

Ihre persönliche Telefonberatung

+49 (0)4541840132

Kochkurse mit Übernachtungen
Kochen und Genießen in entspannter Atmosphäre

Gemeinsam in entspannter Atmosphäre Kochen und genießen


In einem Kochkurs der Kochschule Villa Martha bereiten die Gäste in entspannter Atmosphäre und unter der Anleitung vom Leiter der Kochschule Hans-Jörg Rautenberg oder einer unserer Köchinnen Sophia Birlem oder Carina Panzer selbst ein Gourmetmenü zu. Am liebsten bereiten wir unsere regionalen, frischen Zutaten nach original italienischen Rezepten zu.

 

Kochkurse mit Übernachtungen
Gemeinsames Essen auf der Terrasse der Villa Martha

Essen im Wintergarten oder auf der TeRrasse

Unsere Spitzenköche verraten im Kochkurs ihre besonderen Tricks: die Gar- und Schneidetechniken, das Geheimnis eines perfekten Steaks oder einer guten Sauce. Zu Hause können Sie das im Kochkurs Gelernte selbst anwenden und mit Hilfe der Rezepte locker und entspannt ein Menü für Ihre Gäste zubereiten.

 

Kochkurs mit Übernachtung
Der wunderschöne Wintergarten in der Villa Martha


In der entspannten und kommunikativen Atmosphäre der Kochschule Villa Martha fällt es leicht bei einem Kochkurs mit Übernachtung neue Bekanntschaften zu schließen, mit denen man den erfolgreichen Tag auf der Terrasse am See oder im Wintergarten bei einem Glas Wein ausklingen lassen kann.

Finden Sie hier die Termine und die Preise unserer Kochkurse.

Ihre persönliche Telefonberatung

+49 (0)4541840132

Nachricht ans Villa Martha Team

Der Villa Martha Wochenendkochkurs

 

  Unser Kochkurs am Wochenende in der Villa Martha
   
Freitag  
bis 18.00 Uhr: Ankunft, optional Reservierung für ein Abendessen im Fischrestaurant Maräne in Groß Zecher
   
Samstag  
09.00 Uhr: gemeinsames Frühstück im Wintergarten oder auf der Terrasse
10.30 Uhr: Begrüßung, Vorstellungsrunde am See und Beginn des Kochkurses
11.00 Uhr – 15.00 Uhr:

Gemeinsame Zubereitung des Zwei Gang Mittagsmenüs

Vorbereitungen für den abendlichen Kochkurs


Beispiel eines unserer liebsten Mittagsmenüs:

 

Buttermilchfocaccia, Tatar vom Rinderfilet

*

Strangolapreti mit Parmesanschaum und konfierten Tomaten

 

15.00 Uhr – 18.00 Uhr:

Pause und Gelegenheit zum Entspannen am See oder zum Erkunden der Gegend

   
18.00 Uhr – open end:

Gemeinsame Zubereitung des Drei Gang Abendmenüs 


Eines unserer liebsten Abendmenüs:

 

Selbstgemachte Ricottaravioli

*

Campari-Grapefruitsorbet

*

Entrecôte mit Pfeffersauce und Gemüse der Saison

*

Mousse au Chocolate, Vanilleeis und konfierte Kumquats

 

 Ausklingenlassen des Abends bei Wein und Kerzenschein und Übernachtung

   
Sonntag  
09.00 Uhr: gemeinsames Frühstück im Wintergarten oder auf der Terrasse, danach Abreise

Kochkurs Wochenende Übernachtung
Unser Service ist gerne für Sie da
Kochkurse mit Übernachtungen
Kochkurs Wochenende
Die Showküche der Villa Martha